Musik

Kirchenmusik bringt die biblische Botschaft und den christlichen Glauben zum Singen und Klingen. Vor allem in unseren Gottesdiensten ist sie Teil der Verkündigung und Mittel zum gemeinsamen Feiern.

Neben der singenden Gemeinde entfalten Chöre, Singgruppen und Instrumentalisten das Wort Gottes.

Unsere Angebote wollen dabei die Menschen aller Altersgruppen in unseren Stadtteilen erreichen und jedem und jeder die Möglichkeit geben, sich aktiv musikalisch einzubringen.

Weil regelmäßige Teilnahme an einer Chorgruppe in unserem Umfeld für viele Menschen immer schwieriger zu leisten ist, bildet auch projektbezogene Chorarbeit einen festen Bestandteil unseres kirchenmusikalischen Angebots.

Zum Weiterlesen:

Informationen zu Chöre, Sommernachtsmusik und dem Förderverein Klangwelt e.V. finden Sie unter: Mehr zu Musik.

Weihnachtskonzert 2020 - Gastsänger willkommen!

Auch 2020 findet wieder das Weihnachtskonzert des Cäcilien- und des Kammerchors in der Elisabethkirche statt. Neben Chorsätzen zu Weihnachtsliedern und Motetten, steht in diesem Jahr die Krönungsmesse von W. A. Mozart im Zentrum. Begleitet werden die Werke, vom Projektorchester Flingern/Düsseltal.

Erstmals laden wir in diesem Jahr auch Gastsänger ein, die gerne projektweise an einem größeren Werk mit Orchester mitarbeiten wollen. Eingeladen sind alle Interessierten, die bereits über eine Basis an Chorerfahrung verfügen.

Termine:
Regelmäßige Proben hierfür finden ab dem 12. November statt:
dienstags 20:00 - 21:30 Uhr, im Kammerchor
(und/oder)
donnerstags 19:30 - 21:30 Uhr, im Cäcilienchor

Hauptprobe:
Donnerstag, 2. Januar 2020, 19:30 - 21:30 Uhr

Generalprobe:
Samstag, 4. Januar 2020, 14:00 - 16:00 Uhr

Anspielprobe und Konzert:
Sonntag, 5. Januar 2020, 15:30 - 16:30 Uhr, 17:00 Uhr Konzert

Weitere Informationen und Anmeldung: Kirchenmusiker Christian Masur, kirchenmusiker@kkfd.de