Chöre, Sommernachtsmusik, Förderverein Klangwelt e.V.

Wir freuen uns sehr über alle Kinder, die bei uns mitmachen wollen!

Wir bieten verschiedene Chorgruppen an, um die sängerische und musikalische Entwicklung der Kinder gut fördern zu können. Deshalb wird die Chorarbeit durch die Einzel- und Gruppenstimmbildung durch unsere Gesangspädgogin ergänzt.

Der Kinderchor für Kinder ab 6 Jahren probt immer
mittwochs, 16:30 bis 17:30 Uhr, in der Sakristei der Pauluskirche.

Kammerchor

Die ca. 25 Sängerinnen und Sänger des Kammerchores beschäftigen sich mit Chormusik verschiedener Epochen und Stilrichtungen. Von der Bachkantate über Messvertonungen der Wiener Klassik bis zu Werken von Arvo Pärt reicht das Repertoire des Chores. Auch moderne englische Chormusik und Neues Geistliches Lied steht auf dem Programm.

Der Kammerchor probt dienstags um 20 Uhr in der Marienkapelle der Pauluskirche.

Männerschola

Die Männerschola pflegt den klassischen Gregorianischen Choral aus dem Graduale Triplex und gestaltet damit Gottesdienste in unseren Kirchen. Die Schola probt 14-tägig, freitags um 19:30 Uhr in der Marienkapelle der Pauluskirche. Die Leitung hat Christian Masur.

Cäcilienchor

Der Cäcilienchor ist hervorgegangen aus den Kirchenchören unserer Gemeinden. Die etwa 45 Sängerinnen und Sänger pflegen die traditionelle Kirchenmusik, mit der sie die Gottesdienste in unseren Kirchen insbesondere an Hochfesten mitgestalten. Ein jährliches Konzert steht meist in der Weihnachtszeit auf dem Programm des Chores.

Der Kirchenchor probt donnerstags von 19:30 - 21:15 Uhr unter der Leitung von Christian Masur in der Marienkapelle der Pauluskirche, Paulusplatz, 40237 Düsseldorf.

Sommernachtsmusik

Jedes Jahr in den Sommerferien, findet in der Liebfrauenkirche eine ganz besondere Konzertreihe statt. Immer sonntags um 21.30 Uhr konzertieren Musiker und Ensembles in unterschiedlicher Besetzung aus den verschiedensten Stilrichtungen in der Liebfrauenkirche auf der Degerstraße.

Seit über 10 Jahren hat sich die Reihe nun erfolgreich etabliert und einen festen Platz im Kalender vieler Menschen unserer Stadtteile gewonnen.

Gleichzeitig dazu finden normalerweise unsere Chortage statt. Ein fünftägiger Chorworkshop, der offen ist für alle Menschen, die Spaß am Singen haben oder auch zum ersten Mal Chorerfahrung machen wollen, bereitet ein Konzert im Rahmen der Sommernachtsmusik vor.

Förderverein Klangwelt e.V.

Der Verein Klangwelt e.V. ist der Förderverein für die kirchenmusikalischen Aktivitäten in der Katholischen Kirche Flingern/Düsseltal.

Klangwelt e.V. ist 2005 als gemeinnütziger Verein ins Leben gerufen worden, um die erfolgreiche und breit gefächerte kirchenmusikalische Arbeit im Katholischen Kirchengemeindeverband Flingern/Düsseltal zu fördern. Inzwischen hat der Verein ca. 100 Mitglieder.

Klangwelt e.V. unterstützt:

• die Kinder- und Jugendchorarbeit im Pfarrverband
  • Stimmbildung von Sängerinnen und Sängern
  • Chor- und Konzertprojekte
  • Beschaffung und Erhalt von Instrumenten und Notenmaterial
  • Kirchenmusikalische Vielfalt im Gottesdienst

Wenn auch Sie Mitglied werden möchten, sind Sie herzlich willkommen!

Der Mitgliedsbeitrag pro Kalenderjahr beträgt derzeit mind. 12 Euro pro erwachsenem Mitglied ab 18 Jahre – Kinder sind beitragsfreie Mitglieder.

Auch Spenden nehmen wir natürlich gerne entgegen.

(IBAN: DE 42 3306 0592 0005 2530 80, BIC: GENODED1SPW, Sparda-Bank West eG)