Türen öffnen sich

12. Dezember 2018;

Advent, Advent …

Mit dem ersten Advent beginnt die vorweihnachtliche (Fasten-)Zeit zur Vorbereitung auf das zweitwichtigste christliche Fest (nach Ostern).

Am Montag der ersten Adventswoche, dem 3. Dezember, beginnt unser ökumenischer Adventskalender. Er wird mit einem kleinen Gottesdienst um 18 Uhr in der Liebfrauenkirche eröffnet.

Ebenfalls um 18.00 Uhr öffnet sich in jeder Adventswoche montags bis freitags eine Tür des ökumenischen Adventskalenders. Wir sind bei Mitgliedern oder Einrichtungen der Emmauskirchengemeinde oder der Katholischen Kirche Flingern/Düsseltal zu einer adventlichen Begegnung eingeladen. Wo, das erfahren Sie durch einen Flyer, der in den Kirchen ausliegt. Die Gastgeber freuen sich über jeden Besuch an diesen Abenden, gerade auch über Gäste, die sie noch nicht kennen. Also herzliche Einladung!

Mittwoch, 12. Dezember

Adventsfeier der Frauenrunde St. Paulus
18.30 Uhr im Konferenzraum, Paulusplatz 4a

mittwochgespräche
Thema: „Soziallehre 4.0 - Wie wir in Zeiten der Digitalisierung menschlich bleiben können“;
Referent: Heinrich Wullhorst

Donnerstag, 13. Dezember

20.00 Uhr in der Bücherei Liebfrauen, Degerstraße

Samstag, 15. Dezember

Sternsingerprobe Liebfrauen und St. Elisabeth + Vinzenz
10.00 Uhr in der Bücherei der Liebfrauenkirche

Adventsfeier für Seniorinnen und Senioren
Es ist inzwischen eine gute Tradition des Gemeindeausschusses der Liebfrauenkirche, die Seniorinnen und Senioren ab dem vollendeten 70. Lebensjahr zur Adventsfeier ins Herz-Jesu Altenzentrum in der Mendelssohnstraße 15 einzuladen. Diesmal ist die Feier am Samstag, den 15. Dezember, und sie beginnt um 14.30 Uhr. In der ersten Adventswoche werden die Einladungen versandt. Gerne können auch Seniorinnen und Senioren aus St. Paulus und St. Elisabeth u. Vinzenz an dieser Feier teilnehmen. Da die Platzzahl begrenzt ist, melden Sie sich bitte im Pfarrbüro Liebfrauen (Tel.: 664226) bis zum 11. Dezember an.

Pfarrvikar Benedikt Bünnagel

Sternsingerprobe St. Paulus