Informationen von A - Zett

29. Mai 2020;

Informationen von A bis Zett (Stand 29. Mai 2020)

Aktuelles

Aktuelle Informationen über den Stand der Dinge in unseren Gemeinden erhalten sie in unserem wöchentlichen Miteinander, auf unserer Internetseite, durch unseren Newsletter (hierzu s.u.) – und per Telefon oder E-Mail in unseren Pfarrbüros.

Beerdigungen

finden nach Anordnung durch die Stadt nur ab Kapelle statt. Heilige Messen für unsere Verstorbenen feiern wir im kleinsten Kreis einmal in der Woche.

Büchereien

Die Büchereien in Liebfrauen und Paulus werden voraussichtlich im Juni mit begrenzten Zeiten wieder öffnen.

Düsselferien (u.a. Kinderzeltstadt Flingerntal)

Für die Kartenvorverkäufe wird ein Nachholtermin bekanntgegeben.

Erstkommunionfeiern

Im Sommer wird es eine Reihe kleinerer Erstkommunionfeiern mit bis zu vier Familien geben.

Gottesdienste

Die Teilnehmerzahl ist wegen der Abstandsregeln in Coronazeiten in unseren drei Kirchen auf jeweils 50 begrenzt. Bis spätestens Mittwoch vorher ist per Mail oder Telefon eine Anmeldung im Pfarrbüro nötig, mit Namen, Adresse, Telefon, ggf. Email, sowie unbedingt Tag und Uhrzeit des Gottesdienstes! Eine Anmeldung ist jeweils immer nur für das kommende Wochenende möglich!

Gottesdienstübertragungen

Aus dem Kölner Dom gibt es über einen Livestream von Domradio.de; weitere Hinweise im Miteinander.

Internetseite

Die gleichen Informationen wie im Miteinander finden Sie auch auf unserer Internetseite (www. katholisches-flingern-duesseltal.de). Dort gibt es das Miteinander als PDF und weitere Links. Jeden Freitag gibt es dort auch eine kurze Videobotschaft der Seelsorger.

Kirchen

Die Vorräume unserer Kirchen bleiben tagsüber zum Gebet geöffnet. Dort wird auch weiter jeden Freitag das jeweils aktuelle Miteinander in gedruckter Form ausgelegt.

Kitas

Unsere Kitas sind für den Notbetrieb geöffnet.

Krankensalbung und anmeldung zur Beichte

Pfarrer Dr. Ansgar Steinke, Telefon 67002-13

Pfarrvikar Benedikt Bünnagel, Telefon 67002-12

Miteinander

Das „Miteinander“ erscheint wöchentlich; es enthält aktuelle Informationen zur Lage und den Text des Sonntagsevangeliums mit Impuls und Gebet. Es wird weiter in den Kirchen in der gedruckten Form ausliegen.

Musik

Jede Woche gibt es einen musikalischen Gruß unseres Kirchenmusikers Christian Masur, den Sie auf unserer Homepage anhören können. Viel Freude dabei!

Newsletter

Wir versenden wöchentlich unseren Newsletter mit Aktualisierungen und dem aktuellen Miteinander. Bitte melden Sie sich unter info@katholisches-flingern-duesseltal.de oder über unsere Internetseite dazu an. Ihre Emailadresse wird nur für den Newsletter genutzt!

Nothilfen

Wenn Sie Hilfe und Unterstützung brauchen, zum Beispiel für Einkäufe, bitte melden Sie sich gerne in unseren Büros.

Pfarrbüros

Die Pfarrbüros sind besetzt; bitte nehmen Sie nach Möglichkeit den Kontakt nur telefonisch oder per Email auf! Alle Kontaktdaten finden Sie auf der letzten Seite.

Taufen

Die bis Ende Mai verabredeten Taufen haben wir verschoben. Ersatztermine dafür werden zeitnah verabredet. Die neue Anmeldung von Taufen ist wieder möglich für die Zeit ab Oktober. Termine, an denen wir Taufen feiern, können Ihnen die Pfarrbüros nennen.

Trauungen

Im Sommer sollen einige kirchliche Hochzeiten in unseren Kirchen stattfinden. Hierüber bleiben die Seelsorger mit den Paaren in Kontakt.

Videobotschaft

Jeden Freitag gibt es auf unserer Internetseite eine kurze Videobotschaft der Seelsorger.

Wir halten Kontakt!

In diesen Zeiten ist es besonders wichtig, dass wir, so gut es möglich ist, in Kontakt bleiben. Dafür nutzen wir verschiedene Wege: das wöchentliche Miteinander, unsere Internetseite, den Newsletter, unsere wöchentliche Videobotschaft – und Telefon und E-Mail.

Zur Zeit keine Veranstaltungen.