Frieden hinterlasse ich euch, meinen Frieden gebe ich euch

Ökumenischer Pfingstgottesdienst
10. Juni 2019;

Samstag/Sonntag, 11./12. Mai

An diesem Wochenende tagt der Pfarrgemeinderat in Essen-Werden.

Messdienerausbildung
St. Paulus: jeden Sonntag vor der Sonntagsmesse um 10.45 Uhr

Dienstag, 14. Mai

Wie schreibe ich mein Testament?
Das ASG-Bildungsforum und die katholischen Hilfswerke Adveniat, MISEREOR, Caritas international, Renovabis, missio und das Kindermissionswerk ‚Die Sternsinger‘  laden für Dienstag, 14. Mai, von 17 bis 18.30 Uhr alle Interessierten ins Lambertushaus, Stiftsplatz 4, ein, sich kostenfrei über die grundlegenden rechtlichen Gesichtspunkte der Nachlassregelungen zu informieren. Stefan Berzdorf, Rechtsanwalt aus Meerbusch, referiert zum Thema: Wie schreibe ich mein Testament? Weitere Infos unter www.erbschaftsinitiative.de oder unter Telefon 0761/200-785.

Maiandacht der kfd Düsseldorf
17.00 Uhr an der Mariensäule neben der Maxkirche

20.00 Uhr im Konferenzraum, Paulusplatz 4a

Gesundheitswesen im Wandel
Der Stadtverein Düsseldorf der Katholischen Arbeitnehmer Bewegung (KAB) bietet von 14.30 bis 17 Uhr im Pfarrsaal von St. Michael, Posener Straße 1 eine kostenlose Informationsveranstaltung für alle Interessieren zum Thema: Gesundheitswesen im Wandel - was Sie heute wissen sollten!“ an. Änderungen bei der Datenschutzgrundverordnung sorgen zum Beispiel dafür, dass für uns eigentlich selbstverständliche Auskünfte nicht mehr erteilt werden dürfen. Ebenso wurden in den letzten Jahren die Leistungen der Krankenkassen und Pflegeversicherungen immer wieder angepasst und oft verzichtet man auf Leistungen, die einem eigentlich zustehen würden. Als Referenten kommen Gaby Maiwald, Heiko Matamaru, Fachwirt für Gesundheit und Sozialwesen, und Diakon Michael Inden, Stadtverbandspräses der KAB Düsseldorf. Anmeldung per E-Mail: Stadtverein.duesseldorf@gmail.com oder unter Telefon: 0162/2582504.
SONNTAG, 19. MAI

Messdienerausbildung
St. Elisabeth: nach der Sonntagsmesse um 10.45 Uhr

Mittwoch, 22. Mai

Mit der kfd St. Elisabeth und Vinzenz und St. Paulus zum Dörfchen „Düssel“
Wir fahren am Mittwoch, 22. Mai, mit dem RE um 13.39 Uhr bis Wuppertal-Vohwinkel und dann mit der S9 nach Wülfrath-Aprath. Von dort geht es dann zum Dörfchen Düssel.

Treffpunkt:
13.15 Uhr am Infostand im Hauptbahnhof; Ticket 2000 und Zusatzticket erforderlich.

Anmeldung:
Gertrud Adams, Tel. 1688320; Hannelore Zadow, Tel. 7334012