Erstkommunion 2020

Sommernachtsmusik
21.30 Uhr, Liebfrauenkirche
Duo Reinberg - Neu gehört
Konstantin Reinfeld sorgt bereits als Jugendlicher in der Jazz-Welt für Furore. Wenn man ihm bei seinem Mundharmonika-Spiel zuhört, ohne den gerade erst 20-Jährigen zu sehen, glaubt man es mit einem erfahrenen und über Jahrzehnte geschulten Jazzmusiker zu tun zu haben. Sein chromatisches Spiel auf den diatonischen Hohner- Mundharmonikas klingt technisch und emotional gereift. Dies ist umso beeindruckender, als Konstantin erst seit wenigen Jahren überhaupt Mundharmonika spielt.
In den Studios des legendären Peer-Music-Verlages in Hamburg-Winterhude wird im Sommer 2012 noch während der Schulzeit mit und unter der musikalischen Leitung des Jazz-Pianisten und Produzenten Christoph Spangenberg das vielbeachtete Jazz-Album „Mr. Quilento“ mit zahlreichen Eigenkompositionen aufgenommen, das unter der Marke „Hohner Masters Of The Harmonica“ Anfang 2013 im Vertrieb von Membran/Sonymusic veröffentlicht wird.

Dienstag, 20. August
Frühstück der kfd St. Elisabeth und Vinzenz
Nach der Messe trifft sich die kfd zum Frühstück im Altenzentrum Herz-Jesu, Mendelssohnstraße 15.

Sonntag, 25. August
Führung durch die Bilderausstellung
Am Sonntag, 25. August, dem letzten Sonntag der Sommernachtsmusik um 20.30 Uhr wird Herr Lenze noch einmal eine Führung durch die Bilderausstellung "Sehen, Lesen, Begreifen" anbieten.

Sommernachtsmusik
21.30 Uhr, Liebfrauenkirche
Trio Contemporaneo - Mixed Kammermusik
Der Gruppenname contemporaneo verweist neben seinem Bezug auf den zeitgenössischen Anteil in den Programmen auch darauf, dass alle Musiker bei einigen Neuzeitwerken neben ihrem Hauptinstrument gleichzeitig auch Schlaginstrumente spielen.
Das Trio hat sich in den letzten Jahren in der Klassikszene viel Anerkennung erworben.

Mittwoch, 18. September

Happy Song - Sing dich glücklich!
19.30 Uhr, Maxhaus, Schulstraße 11
„Wenn einer aus seiner Seele singt, heilt er zugleich seine innere Welt.“ (Yehudi Menuhin)
Gemeinsames Singen belebt, entspannt und macht Freude. Wir spüren dadurch Verbundenheit mit anderen und uns selbst. In einem leistungsfreien Raum singen wir einfache und eingängige Lieder. So finden wir unsere innere Balance und bringen unsere Seele zum Schwingen.
Es sind keine Vorkenntnisse notwendig.
Jeder Mensch ist willkommen!
Leitung: Carola Laux
5 Euro (erm. 3 Euro);